风险意识不松 责任担当不放——基础教学部学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话
发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 52

920下午三点,基础教学部全体教师在直属支部书记余立勤的主持下,认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,再次对党和国家未来的前进方向有了进一下的认识,对党的二十大的胜利召开充满了期待和信心。

习近平总书记在讲话中指出了即将召开的党的二十大的重要意义,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。同时也指出了现在的世界大变局之中,我们党也面临着严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战。在这种形势下,我们每一个人都要坚持底线思维,彰显深沉的忧患意识和强烈的历史担当,防范化解好各项重大风险,维护好人民群众切身利益,维护社会大局稳定。

余立勤书记在主持学习时强调,我们作为教师,工作奋斗在教育的第一线,和学生紧密联系。我们在疫情反弹的情况下坚持了线上线下相结合的教学模式,推动了教学工作的顺利进行。但从现状来看,疫情的风险依然存在,线上线下教和学的矛盾也还存在,仍然需要我们每一位老师以担当精神和忧患意识,与学校保持步调一致,不负立德树人使命,努力将我们每一项工作做到实处,以积极向上的姿态喜迎党的二十大胜利召开。