在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦—学院党委副书记、院长肖峰教授讲主题党课
发布时间: 2022-05-12 浏览次数: 17

2020511下午,在学校六号教学楼一楼的德阳中科先进制造创新育成中心学术报告厅,学院党委副书记、院长肖峰教授主讲了“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦”主题党课,聆听党课的是学院建筑工程系的60名学生党员、学生入党积极分子代表,以及9名来自基础部和建筑工程系的教师党员代表。

肖峰院长首先从回顾自己的学生时代、节选庆祝建党100周年庆典现场视屏导入,接着从“新时代青年生逢盛世、共享发展机遇”、“代代师生砥砺前行、成就工院初心”和“新征程学子敢于担当、放飞青春梦想”三个专题展开讲授,最后向青年师生提出要坚定理想信念、要加强品德修养、要努力增长知识见识、要做内心强大的自己、要树立健康第一的理念和大力弘扬劳动精神六个方面的殷切希望,党课在师生的热烈掌声中结束。

肖峰院长讲授中提出的“斜杠青年”、“要将向身边优秀学习养成习惯”,优秀校友何波、叶林伟事迹,特别是引用习近平总书记近期到中国人民大学考察时讲话“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”,引起师生热议。

基础部张敏老师:聆听了肖院的党课,深受教育。“请党放心、强国有我”仍在耳边回旋。深刻理解了党对青年的重托,明白了为党育人的重任。在盛世里保留危机意识,在温室里提升自我价值。作为一名青年教师,正值为国、为党、为校付出自身能量的时候,同时需要强身健体,才能更好放飞梦想。

2020级建筑工程技术专业3班学生唐杨:如今我们生逢盛世,应倍感自豪、心怀敬意、坚定信念、不忘初心、乐观向上争做新时代优秀“斜杠青年”。当代青年须终身学习,紧跟时代步伐志存高远做时代奋进者,不务空名做时代执行者,情理兼修做时代信念者,勇于创新做时代开拓者。以青春之我不负韶华,以青春之敬意尚英雄、以青春之信念砥砺前行、以青春之责任回报社会。

2021级工程造价专业1班学生王雨菲:参加完这次党课培训,让我深刻认识到学习是重中之重,而大学学习又是性价比最高的学习时间段,作为一名当代大学生、一名入党积极分子,这时候我们应心无旁骛,努力专研,合理运用学校的资源提升自我,将向身边优秀学习作为一种习惯和意识,不断加强党性修养和思想政治觉悟,甘于奉献,敢为人先,让自己在奉献与服务中不断成长,为人民幸福、国家富强贡献自己的绵薄之力,实现自己的人生价值!忘掉曾经的成功与失败,厚积薄发争做新时代大学生榜样。

建筑工程系罗敏老师:认真倾听了肖院长的这次党课,让作为教师党员的我更加坚定了“为党育才、为国育人”的理想信念。这既是使命更是光荣,既是责任更是梦想。实现这一光荣的梦想就要做新时期的终身学习型党员教师 ,学习新时代新的教育观念,加强党性修养,关注新的教育动态,学习前沿教育教学理论,并运用到教育、教学的实践中,面对新形势,探究新课题,寻找新规律,选择新方法,解决新问题,创造新成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  

基础部直属党支部、建筑工程系党总支

二〇二二年五月十二日