勇立时代潮头 创造精彩人生——基础部全体教师热议习近平总书记给冰雪健儿的回信
发布时间: 2022-05-06 浏览次数: 10

428日下午两点半,在基础教学部直属支部余立勤的主持下,全体教师认真学习了习近平给中国冰雪健儿的回信,并在分组讨论时进行了热烈的评议。

在回信中,习近平总书记向中国冰雪健儿在冬奥赛场上取得的优异成绩表示祝贺,对广大青少年提出殷切期望和明确要求,也体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀。这不仅让我们看到了青年一代自觉的责任与担当意识,自我突破,不断追梦的奋斗精神,更让我们感受到了一个波澜壮阔的时代给人们带来的美好希望和梦想。

语文组的老师纷纷表示:当代年青人依然是有担当的一代,从抗疫到奥运,每一次重大活动都有他们的身影,这是一个大有希望的时代,也对我们的教育提出了更高要求。作为新时代的教育工作者,我们也要抓住机遇,不断进步,为国家和民族的未来培养更多的优秀人才。

数学组的老师纷纷感言:如今生逢伟大时代,青少年能将自身梦想与国家梦想相连,主动承担时代责任,用坚定的信念和过硬的本领迎接充满挑战的未来,这是一件非常值得欣慰的事。只要年青一代从认真学习开始,努力奋斗,练就一身本领,就能实现报国之志,做新时代的创新者和开拓者。

通过本次学习,老师们对新时代中国青少年的昂扬奋进的精神感到无比欣慰和高兴,对中国的教育前景充满了信心,更是激发了老师们工作的热情,坚定了全面贯彻党的教育方针,为教育事业做出新贡献的决心。