基础教学部开展中国传统文化教育实践基地建设洽谈工作
发布时间: 2022-04-29 浏览次数: 10

2022420日上午,基础教学部主任邹毓文、教师发展中心顾问王晓麟、学报编辑顾问廖庆及教师发展中心蔡彦老师一行赴德阳市孝泉镇中国德孝城就建设学校传统文化教育实践基地相关事宜与德阳大孝故里文化旅游发展有限公司进行了初步交流。

一行人到达德孝城后,先与公司经理钟强、曾兴贵及办公室人员进行了交流座谈,邹毓文主任、王晓麟教授介绍了学校历史、校园文化建设、语文教研室课程设置情况,与公司人员共同探讨了打造传统文化教育实践基地的意义。钟经理对来访人员表示了热烈欢迎,并表示孝泉作为德阳德孝文化名镇,能够为学校在弘扬传统文化、进行文化建设的过程中助力;目前德孝城正在打造4A级景区,通过与学校的互助合作,可实现对景区的良好宣传。钟经理同时还提出,除了传统文化教育的相关合作,还希望可以与学校就导游实践实训、景区文创产品开发、等方面开展深度合作。

交流座谈会后,一行人在公司曾兴贵经理、导游刘丽婷的陪同下,参观了德孝城景区,就接下来可能进行的合作事项进行了初步交流。本次交流为双方下一步开展传统文化实践教学、科研教研合作项目、学生实践实训等奠定了基础。