基础部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-12 浏览次数: 10

根据省教厅和学院党委的安排部署,78日基础部直属党支部书记余立勤同志主持全体党员同志在基础部党员活动室召开了党史学习教育专题组织生活会,并邀请民主党派和无党派人士代表邓朝晖、李传伟老师参加了本次专题组织生活会。

在会上,余立勤书记对半年以来支部工作及党史学习教育活动开展情况作了简要的总结。他指出,基础部直属党支部上半年开展党史学习教育活动有计划、有分工、有成效,通过动员大会、专题组织生活会、书记讲党课、“悦读党史”读书分享会、观看专题影片、参观两弹城实地学习、先进典型人物讲党课讲座、报送录制微党课视频、组织参加“传承中华经典·弘扬红色文化·感恩党的深情”中华经典诵写讲演系列活动、增加普通话等级测试服务学生、红歌比赛、主题征文、组织观看中国共产党百年庆典等,把党史学习从理论学习与实践相结合,让全体党员和非党员教师都能把党史学习落到实处,也让党支部切实起到了战斗堡垒和先锋模范作用。

余立勤书记在总结之后,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,带头谈起了自己的心得体会,并查摆自己在工作中存在的问题。在他之后,每位党员都结合自己的党史学习情况,结合百年庆典及国内外形势和问题深刻地谈了心得体会与感悟。在交流中,所有党员都感受到了国家的强大与中国共产党的伟大,从党的先进性、人民性、为人民服务的宗旨、强大的纠错能力等多方面感悟了中国共产党为什么行等问题,也在交流中通过批评与自我批评,查找了自己存在的问题,希望能在今后的不断学习中完善并提高自己。

两位民主党派和无党派教师代表也积极参与了发言,表达了他们心中对中国共产党、习近平总书记百年庆典讲话、党史学习的感悟和体会,为党史学习的开展提供了有益的具有建设性的意见。

本次专题教育组织生活会是一次开诚布公、畅所欲言、富有成效的交流会。通过交流,更加明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的现实意义,大家更加坚定了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心和决心,起到了团结全体教师不忘初心、牢记使命,为推动学校今后高质量发展贡献自己的力量。