传承红色基因 建万世伟业
发布时间: 2021-07-06 浏览次数: 10

基础部全体教师在71日的政治学习例会上,在支部书记余立勤的主持下,认真学习了习近平总书记发表在《求是网》上的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,深刻认识到红色资源的重要意义和现实价值。

红色资源处处有,红色基因代代传。习近平总书记在文中倡导要充分利用好红色资源,传承好红色基因,建设好人民的世代江山。我们党在谋求人民幸福,争取革命胜利的时期,转战大江南北,足迹遍布祖国大好河山,在各地都留下了艰苦奋斗的英雄故事。这些红色资源、不朽故事既是我们党的宝贵精神财富,更是中华民族伟大精神的传承和发扬。

余立勤书记在学习时指出,在为实现中华民族伟大复兴的征程中,红色资源就是一剂清醒剂,一个加油站,一面正冠镜,让我们不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。而作为教育一线的人民教师,更是要以红色精神为引领,为党育人,为国育才,为民族复兴伟业贡献一份力量。