我部蔡彦老师指导学生蝉联全省演讲高校组冠军
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 10

20191013日下午,第四届四川省学生“学宪法讲宪法”全省总决赛暨颁奖典礼在四川师范大学举行,我校何峻岷同学荣获高校组演讲比赛特等奖,蝉联省赛冠军。

总决赛由省委全面依法治省委员会办公室、省教育厅、省司法厅主办,四川师范大学、教育部青少年法治教育中心承办。本次演讲比赛高校组参赛团队由来自全省八个片区赛前三名及网络海选前三名共计27名选手组成,其中本科院校选手就有15人。本专科同台竞技,令大赛看点重重。何俊岷同学在两轮比赛中发挥稳定,相继克服第二个出场的劣势和临时变更题目的巨大压力,用完美的演讲征服了在座的评委与观众,以两轮比赛均为最高分的优异成绩获得本次演讲比赛总决赛冠军!

优异成绩来之不易!面对强大的对手泰然自若,面对突发的情况随机应变,学生优秀素质的养成,亦离不开指导老师的辛勤付出。由我部蔡彦老师领衔的指导教师团队,是学生在台前完美演绎的强有力支撑。闪亮的奖杯与证书的背后,凝聚着师生交流的深情与团队协作的默契。工院学子在赛出风格、赛出水平的同时,更呈现出学校倾心育人的硕果!