基础部深入学习《教学管理规范》,努力提高教育教学质量
发布时间: 2012-09-26 浏览次数: 546

     925日下午,在深入学习了四川工程职业技术学院《教学管理规范(试行)》之后,我部数学教研组全体教师在三教403室举办提高《高等数学》课程教学质量的研讨会,拉开了基础部学习贯彻《规范》,努力提高教学质量的系列活动序幕。基础部主任王晓麟及副主任廖庆参加了此次研讨会。

     会议由数学教研室主任李以渝教授主持。李教授对我院高职教育的依据进行了介绍,接着阐述了《高等数学》的基本理念。然后他针对我院《高等数学》教育教学的特色进行了重点讲解。他认为这一特色是指我院的《高等数学》教育是区别于中学和本科院校的教育,因此要突出素质教育,努力做到工学结合,同时也要因材施教,开展分层教学。关于教学方法,他提倡从实际到理论再到实际的路线,以便真正体现我院《高等数学》的职教特色。随后,余传祥、李传伟等教师也相继发言,积极参与讨论。

     最后,王晓麟主任讲话。他认为,此次研讨会很有针对性,开展得十分及时,并对此次活动给予了高度评价。同时,他对《高等数学》的教育教学提出了几点建设性的意见和建议,并表示系部将在教学、教改、科研等方面给予数学教研组大力支持,也希望老师们能够以此为契机,积极探寻新的教学方法,切实提高我院《高等数学》的教学质量。

点击查看原图