我院基础部数学教研室与建院数学教研室开展首次交流会
发布时间: 2012-04-26 浏览次数: 769

    418日下午,由我院数学教研室与四川建院数学教研室共同参与的交流会在怡乐园会议室举行,两校数学教研室的全体老师参加了交流会。

    会上,我院基础部邹毓文主任首先讲话。他说,我院与建院同处德阳工农村,同为国家示范高职院校,但由于种种原因,一直没有机会坐在一起进行交流,今天大家能坐在一起交流开创了一个好的局面。因此,希望大家能够畅所欲言,广泛沟通,共同提高。并结合我院最近各系部认真开展“如何提高教学质量”的大讨论,对我院数学教研室服务全校各专业进行高等数学教学的改革与探索情况进行了介绍,对广大教师所反映的诸如学生数学水平差异较大、学生学习积极性不高等问题作了分析,也提出了一些解决办法。两校同样作为高职类院校,在教育教学中所遇到的问题有很大的共通性,希望在接下来的会议过程中,全体数学教师能够针对这些问题进行深入探讨,加深了解,互相学习、取长补短、增进友谊。同时共享教改成果。

    随后我院数学教研室主任李以渝教授简要介绍了我院数学课程在教学安排、教材选用、数学建模竞赛等方面的情况,重点介绍了我校的“1221”人才培养模式对高职数学教学改革提出的新要求。

    四川建筑工职业技术学院的主任也作了重要发言。他说,两校作为友好邻居,应该在教育教学资源上实现共享,并形成机制,定期进行交流。

    交流会中,在场的所有老师积极发言,气氛热烈而融洽。两校教师就各自所遇到的问题和取得的经验进行了深入的交流。

点击查看原图

    最后,大家一致认为,本次交流会形式新颖,成果显著。两校数学教研组还就将来的进一步合作的方式方法达成了初步意见。